Café: aliado ou vilão no combate da gota?
O café é uma bebida que divide opiniões quando o assunto é a gota.
Por um lado, algumas pessoas acreditam que a cafeína pode desencadear ataques de gota, já que ela pode aumentar os níveis de ácido úrico no corpo. Por outro lado, há estudos que mostram que o café pode ser um aliado no combate à doença.
De acordo com as pesquisas recentes, consumir cafeína em quantidades moderadas pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver gota, já que ela tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a prevenir a inflamação das articulações.
No entanto, é importante lembrar que cada pessoa é única e pode reagir de forma diferente ao consumo de café.
Por isso, é fundamental conversar com um médico para entender qual a melhor abordagem alimentar para prevenir e tratar a gota.
Além disso, é fundamental adotar uma dieta equilibrada e saudável, com baixo teor de purinas, que podem agravar os sintomas da doença, e alto teor de líquidos, especialmente água, que ajuda a eliminar o ácido úrico do corpo.
Gostaria de agendar uma avaliação? Clique aqui.
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!